烟络枫林

To 监狱的守望者

 @Mozzie. 请原谅我文笔(这种东西你有吗)渣


爱情中的人都是卑微的,他们不会介怀对方的过去,但是同样也无法相信自己在对方心中的地位,因为他们过于倔强的克制。

因为无法忍受失去,所以不愿相信。

因为不愿被所爱之人看轻,所以无法漏出脆弱。

但是又有谁不脆弱呐,血肉之躯,始终不是坚固的堡垒。

却是彼此唯一可以停留的港湾。

而悲剧是一开始就注定的,他们注定会推开彼此。

因为不同的经历,他们拥有不同的习惯与性格。陶德的冷凉的疯狂与杰克火热的脆弱本就不该是共存的,而且正是这样的不同,让他们碰撞出最美丽的花火,而火花是会熄灭的,越是美丽的东西就越是容易凋零。

当杰克涤尽陶德浮与表面的凉薄,喷薄的火山几乎将他燃烧殆尽。而就在此刻杰克自由的天性使陶德患得患失,肮脏的自己与善良天真的少年,从一开始他对自己就是无法信任的,更何况他了解杰克的随性与淡漠,他必须要抓紧他最后一根救命稻草,稻草就是这样被掐断的,因为他过于用力的双手。

更何况他们都一个无法舍弃的目标,尽管这个目标不会比彼此更重要,却是他们活过的所有年龄的唯一的不变的执念。

执念是一种很可怕的东西,会迷失人的心智,让人无法辨别自己的内心。然而就算不这样他们又会怎么样呐?失去了自己的自己还是自己吗?

杰克曾问过陶德愿不愿意跟他私奔,陶德拒绝了;而当陶德彻底明白杰克的重要性的时候,杰克已经彻底离开了他。

如果,我是说如果,陶德答应了杰克,他们又会怎样呐?天性浪漫自由的杰克,与醋性大发的陶德,他们会有无休无止的争吵,然后在琐碎的日常生活中耗尽耐心。陶德终会失去他的杰克,而杰克终会奔向他爱的黑珍珠。

他们不会有任何改变。

他们注定决裂。

他们注定离别。

他们注定以最惨烈的方式收场成为彼此心中不可替代的唯一。


评论(2)

热度(14)

  1. Mozzie.烟络枫林 转载了此文字