烟络枫林

记梗

四象八卦和啟昆均为仙人下凡,遖宿王毓埥为酆都鬼帝转世。
天界啟昆为天帝,掌管四方,四方有神君青龙白虎朱雀玄武,座下均有两得力干将。虽为天境,四方依然有差异。东方青龙神君孟章年少,天枢雨水不丰,十分贫瘠。南方白虎神君蹇宾生性多疑,国土虽小,但物产颇丰,又有上将军侃的辅佐,虽不比天璇天权,但也富足。西方朱雀神君陵光,明媚动人,为人果敢狠辣,唯独对上将军震尤其温柔,天璇在其带领下国富民强。北方玄武神君执明,率性活泼,内心却非常通透,因离其他三国较远,不入纷争,国土面积大,物产丰富,是以各国均不敢贸然进犯。早些年天权天玑也有纷争,在两国大将巽与兑双双赴死后便约定千年和平。
各国强盛,天帝虽余威仍在,但远不如从前,是以在自己力所能及之时令诸仙下界,尝百姓疾苦,百年后才可会天庭。
然后就是刺客的故事。
在凡间的经历深深影响了他们,陵光不再求天下,只愿做一个守成之君和震好好在一起。而天帝啟昆因凡间之事喜欢上了裘振开始搞事。天权执明虽不争强好胜但是为了换子煜来天宫答应了啟昆搞事。离没有回天宫,在人世间看潮起潮落,等他的阿煦庚辰方夜转世。天枢依然老样子,孟章甚是重用坤,而艮选择留在了人间陪转世的佐弈。蹇宾经此一事不再怀疑坎,两人一起治理天玑,百姓富足。毓埥为弟弟续了几十年寿命,在他寿终正寝的时候接到了身边。
酆都,天枢,天玑都不愿再起战事,夫夫共同理国,其乐融融。唯天璇不堪其扰,最终决定与钧天天权决战。震请求为保天璇交出自己,被陵光以性命相逼,深知陵光性格经不起自己自杀的震焦头烂额,眼睁睁看着天璇城池被破百姓流离失所于心不忍,遂假意爱上啟昆。陵光虽不信但是看的更严,被国事烦扰的陵光只有看到震的时候才会轻松一点,所以夜夜在震身上耕耘。明知必败,陵光把怀上雀麟的震妥善安置在一个旁人找不到的地方。国破,陵光身死,感应到的震不顾自己身体赶到陵光身旁,大着肚子搂住陵光对啟昆说“我再也不欠你什么了”后自焚元神,啟昆救治不及,只保住了那个孩子。
孩子长得很像裘振,性子也很像裘振,恃宠而骄,啟昆很宠他,宠的无法无天。
子煜当然是上天宫陪执明了,啟昆当然说到做到。

我完全是在虐自己嘛,be了自己最喜欢的cp😂

评论

热度(3)